蛋糕
Comments 2

巧克力豆瑪芬 Chocolate Chips Muffin

之前在超市裡看見了一小盒的巧克力豆,小巧的很,於是不假思索地買了,沒想到一次性全都用在了這瑪芬上。最讓人訝異的是,巧克力豆的耐熱性可真高,經過高溫烘烤也不見有多少融化,幾乎完整的豆豆一顆顆鑲在瑪芬裏頭,趣緻可愛。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

瑪芬給人的印象,總是多元豐富,口感紮實,最經典的是那朵朵爭相拱起的“菊花頭”。這個瑪芬呢,論相貌口感,一來沒有“菊花頭”,二來口感蓬鬆不算紮實,與其說是瑪芬,倒像是一般的雞蛋糕,多虧了有巧克力豆給幫補亮眼取分。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

巧克力豆瑪芬 Chocolate Chips Muffin

材料:
  • 無鹽奶油 - 70g
  • 黃砂糖 - 70g
  • 鹽 - 少許
  • 牛奶 - 30g
  • 雞蛋 - 1顆(55g)
  • 低筋麵粉 - 100g
  • 泡打粉 - 1t
  • 小蘇打粉 - 1/3t
  • 巧克力豆 - 30g
作法:
  1. 在室溫軟化的奶油中,將黃砂糖、鹽分2~3次拌勻,再用電動打蛋器打發。
  2. 將蛋液分3~4次加入攪拌至體積膨脹,再倒入1/2量的牛奶拌勻。
  3. 加入過篩的粉類,用橡皮刮刀以切拌方式拌勻。
  4. 倒入剩餘的牛奶攪拌至滑順,加入2/3份的巧克力豆拌勻。
  5. 將麵糊裝入擠花袋然後擠入紙模約八分滿,在表面撒上剩餘的巧克力豆裝飾。
  6. 將麵糊烤模放入預熱好180℃的烤箱裡烘烤約20分鐘。
  7. 出爐後將瑪芬放在架上置涼。
食譜:《C’est La Vie 我的幸福烘培廚房》

 

 

廣告

1 則迴響

    • 嗨蔓蔓,好高興見到妳在這裡!我也好喜歡妳那乾淨又美麗的部落與文字,都偷偷跟進了一段時日了,呵呵!

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s