泰國
發表迴響

泰象老大

位於泰南安达曼海岸靠近喀比(Krabi)的一座山頭下,佇立著幾頭魁梧的泰象。氣定神遊之間,偶爾撥扇著兩葉厚實的耳朵,或原地踏步輕輕搖晃著身子尾巴,舉止何等溫文儒雅,憨厚可掬。

幾乎每頭泰象背上都架起了二人椅座,底下與象皮之間墊著多層厚實不一的粗織麻布,多少給大象們護背兼緩和卸掉部分的壓力。鐵椅四角拉長著粗繩,分別套在象的脖子,左右前肢與尾巴上,以起穩固椅子的作用。突然替象只們感到淡淡憂傷。如此日復一日背負著一定的重量攀山涉水,對它們來說到底是一種無盡的折磨,還是無傷大雅的生活?

孩子們難得近距離仰望大象,興奮都寫在了臉上。

700_8351

站在舉高的竹簷下,來了一頭神武豪邁的泰象,好大的一頭。抱歉之餘,我還是決定往象背上爬。登高後俯瞰,難以言喻的熟悉感,恍如昨日。唯一不同的是,這次讓人掛心的是孩子們臉上的表情。象只們裝載以後,各自邁開蹣跚腳步往一處茂密山林走去。

難以想像如此龐然大物在攀山越嶺時,顯得多麼的輕靈巧步!我們尚且為它捏把冷汗,它卻輕鬆扎實地跨步登高,猶如家常便飯般的毫不費力。如此神勇,我猜我們那頭坐騎,應該就是老大!腳丫子貼著粗糙的象背,深刻的感受著肌肉強韌的律動,在一起一落之間。我們也跟著大幅度的搖晃,兩人緊緊夾攻著小秉,深怕一個不留神把孩子給甩了出去。遠處大秉與家婆的坐騎,一頭較為嬌小的中象,突然在徒嶺前止步惆悵不前,急得家婆五顏六色!

700_8417700_8390

山林出來以後,我們頂著大太陽繞過一條小村莊,來到一湖池塘。吖?大象戲水?果然,我們這頭淘氣老大大步往水裡一鑽,回頭吸了滿滿一鼻子水,隨著象夫的節拍吆喝,毫不客氣的噴了後來的人們一身濕漉!

大秉嚇得一頭鑽進了阿嬤的包包裡。^^

700_8630

2014。喀比 Krabi
廣告
This entry was posted in: 泰國

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s