麵包
Comments 2

日式玫瑰煉乳麵包 Japanese Condensed Milk Bread in Rose Shape

喜歡週六的早上。孩子們上課去了,一個人回到廚房,總愛嘀咕些啥,好不辜負那溫暖的陽光,以及半日短暫的自由時光。

這味看似複雜飽滿的麵包,一度掛滿了網上,讓人眼花撩亂。我的衝動,總是可以慢條斯理的進行,人家都下畫了,行動方才姍姍來遲。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

大概翻了幾家的食譜,Sonia家的玫瑰麵包最讓人心動。我沒有很愛玫瑰,但喜歡小巧的玫瑰料理,感覺很賞心悅目。

不過這工程還蠻累人的,就一瓣瓣一朵朵的捲起,再耐心等待花兒開。最後長成的玫瑰們爭相擠滿了模具,有些甚至還擠過了頭,圓鼓鼓的,特可愛。很是喜歡。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

難得無人打擾的下午,一個人暢心所欲趴在地上給這麵包拍特寫。老公看了有點受不了,問說可以吃了嗎?呵呵~ 好的好的,順便借用他的手做道具。^^

麵包出乎意料的,軟的可以,還好不算太甜。我想,下次我還會再做。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

日式玫瑰煉乳麵包 Japanese Condensed Milk Bread in Rose Shape

食譜參考:Sonia Nasi Lemak Lover: F&N Full Cream Sweetened Condensed Milk & Rose Shape Japanese Condensed Milk Bread 全脂炼奶


I’m joining Best Recipes for Everyone November 2014 Event Theme: Fresh from Oven ~ My Bread Story hosted by Fion of XuanHom’s Mom.

Best_Recipes

廣告

1 則迴響

  1. Fion@轩宏妈 says

    面包烤得真美,谢谢妳参与我家的【面包物语】活动 🙂

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s