童樂
發表迴響

莽牛。小秉

兩歲半的孩子,像是洩氣不完的氣球,在空中不斷穿梭呼嘯而過,欲止不能。

小秉這小傢伙,今天就為了追他,在逛市裏摔了個大腳八!+_+

記得他還是個半歲的奶娃兒時。一天家婆說,小秉開始站立了。聽了我完全質疑。當時這娃兒連爬坐尚且搖搖欲墜,怎麼可能突然站立呢?

這頭說完,那頭小秉緩緩移向沙發座前,跟著兩隻圓嘟嘟的小手掌往前一抓,膝蓋一撐,咚的一下,雙足著地馬上站了起來,前後不出五秒鐘時間!當下我看傻了眼,那還只是個娃兒呀~ 瞧那對小腳丫多壯,幾乎不費吹灰之力一下就將身子給挪了上去。

700_5391

自此,小秉神速成長,九個月開始學步,不到周歲就活蹦亂跳,莽撞如牛。當中最嚴重的“撞”史,要屬在樓梯上後傾,眾目睽睽之下翻滾下來的那次。哇哇大哭之際,不忘啃完手上的雞肉塊。人都摔了,就是雞肉沒摔著。

後來小秉再接再厲,三天一小跌,五天一大跌,就這樣跌跌撞撞過了他的兩周歲。媽說,這孩子真的是“跌”大的啊!

眼下小秉,輾轉到了聽教的歲數了。

如今爸爸的“面壁”教課,除了哥哥一貫童學以外,也都開始有你好受的咯!^^

700_6136 copy 700_8105

廣告
This entry was posted in: 童樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s