糕點
Comments 4

香蘭椰絲卷 Pandan Kuih Ketayap

即興的家庭聚餐,大夥兒各自鑽進了廚房,大展拳腳起來。

一天下來,滿腦子緊緊的盤算著一切的準備工夫與鐘點。害怕一個不留神,讓時間給爬過了頭。

感覺好久沒這麼熱鬧過,全拜媽與秉爸兩位壽星所賜。順便,給遠道歸來的大妹小倆口洗洗塵。

自擁有自己的烘培店以來,這兩位大師就沒好好徹底的休息過。倦鳥飛得再遠,總該回巢歇歇。難得大妹回家,最開心的,當然非老媽莫屬!^^

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

這綠色糕點,略帶皺皮的外表,裏頭裹著香甜的椰糖絲,是自己在娘惹糕點檔口前的不二買單。

第一次試做,參考了Sonia的食譜。我改用了僅15葉自家種的斑蘭製作,出來的成品已顯得相當翠綠可觀,省了家婆的5葉香蘭,呵呵~

煎餅方面,自己有點雞手鴨腳的。煎餅雖然醜醜的,可是帶著濃濃的香蘭風味,口感不錯。

前後做了大小兩份,尤其喜歡那一掌寬小小的煎餅。隨手卷成了個花兒樣,呵呵~趣致得很。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

香蘭椰絲卷 Pandan Kuih Ketayap

食譜參考:Sonia Nasi Lemak Lover: Kuih Ketayap (Crepe with sweet coconut filling), Encore !
廣告

1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s