蛋糕
Comments 4

南瓜北海道蛋糕 Pumpkin Hokkaido Chiffon Cupcake

沒去過北海道,卻聽說了北海道蛋糕。

第一次到烘培店裏瞎逛,角落處瞥見了這帶四角優雅的紙杯子。“哦~那是給北海道蛋糕做的⋯” 老闆娘說道。北海道蛋糕?好日式風味的名字。

自此以後,這名堂在心裡占了個位子,一直這樣閑擱著,無他,暖暖的。

看來是時候,將這蛋糕由心裡頭挪出來了吧!

DSCF8931DSCF8926

北海道蛋糕,由三段慢火烘烤而成,除了一般戚風蛋糕的輕盈綿密,更喜歡那色澤與口感。

一開始想不明白,這蛋糕不就是杯子戚風嗎?“北海道”,又作何意義?

搜索後發現,這蛋糕的最大特色,是以香濃的北海道鮮奶油入餡,在戚風蛋糕體裏化開,兩者綿密滑順的交融,或許更甚一般戚風。

可惜我的奶油餡再次失陷,我的北海道蛋糕,只好以基本戚風原貌獻醜咯!^^

南瓜北海道蛋糕 Pumpkin Hokkaido Chiffon Cupcake

食譜參考:Baking Taitai: Pumpkin Hokkaido Chiffon Cupcake 南瓜北海道戚風杯子蛋糕

This post is linked to the event Little Thumbs Up (Oct 2014 Event: PUMPKIN) organised by Zoe (Bake for Happy Kids) and Mui Mui (My Little Favourite DIY) and hosted by Eileen (Eileen’s Diary).

littlethumbups1-1

廣告

1 則迴響

  1. eileen says

    这个纸杯子真的有日式风味,真的很好看,软软的蛋糕体我被迷惑了,喜欢!
    谢谢你这个月来的支持,让南瓜月好热闹哦!

    Liked by 1 person

    • 呵呵~ 這是我第一次參與部落活動,難得面世,難忘的激盪迴腸。謝謝妳。^^

      按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s