蛋糕
Comments 2

蔓越莓南瓜牛油蛋糕 Cranberry Pumpkin Buttercake

在這個五花八門的網絡世界裡,我承認,我是個沒根的人。不斷漂浮于形形色色的部落裏頭,任自己沒頂于那華麗絕倫的影拍下,開始窒息。盲目的追崇,一度讓自己陷入瘋狂迷茫的沈溺中,直到最近我去了蔓蔓家。

原來,美麗可以那麼清新而不俗,乾淨而不蒼白。簡單的飾物,單純的佈景,借助陽光的力量,鏡頭下的影像是那麼的深刻不膩、扣人心懸。是啊~是該跳脫框框,學習擁抱當下,讓自己活得輕鬆豁達,要快樂些。嗯。學習中。

DSCF8671DSCF8623

好久沒做牛油蛋糕了。同樣喜歡南瓜的燦爛,另外還有蔓越莓與南瓜籽的新組合。謝謝Eileen的食譜。

我貪心,做了兩倍大的份。卻發現,我的牛油蛋糕,太油了!逾時的烘培,沒有讓蛋糕更乾爽些,反而繼續泡在牛油裡享受目光浴。T.T

DSCF8634 DSCF8660

最近眼睛開始很忙,忙著在物色一些有的沒的。人家看了忍不住說,妳買這幹嘛?

呵呵~收藏咯!^^

DSCF8685                          DSCF8691DSCF8703  DSCF8727

蔓越莓南瓜牛油蛋糕 Cranberry Pumpkin Buttercake

材料:
  • 南瓜泥 - 80g
  • 雞蛋 - 4粒
  • 蔗砂糖 - 140g
  • 低筋麵粉 - 120g
  • 玉米粉 - 40g
  • 無鹽奶油 - 180g*
作法參考:Eileenの記事本:小拇指说好:南瓜蜜月(15)-蔓越莓南瓜蛋糕
備註:奶油份量不能兩倍增,下次應該要大幅度減少下。

 

This post is linked to the event Little Thumbs Up (Oct 2014 Event: PUMPKIN) organised by Zoe (Bake for Happy Kids) and Mui Mui (My Little Favourite DIY) and hosted by Eileen (Eileen’s Diary).

littlethumbups1-1

 

廣告

1 則迴響

  1. eileen says

    对牛油蛋糕,我也是战战兢兢的,对每次的成功是侥幸;对每次的失败,是考验。
    大家一起为牛油蛋糕加油哦!谢谢你参与这小拇指活动。

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s