主食
Comments 2

南瓜貓耳朵麵 Pumpkin Kitten’s Ears Noodles

貓耳朵,好逗趣的名字。朵朵卷卷QQ的圓不點,加上南瓜給點綴的天然金黃,與孩子們的週末午餐。

發現有個可愛的典故。

“据传,清乾隆皇帝下江南,一次微服乘一叶小舟赏玩西湖。游得兴致勃勃时,天忽然下起了小雨,众人连忙避雨于小舟船舱内。几个时辰过去了,乾隆皇帝又饥又饿,忍不住问老渔翁有否吃食。老渔翁告诉乾隆有面但没有擀面杖,做不成面条。正发愁之际,老渔翁的小孙女抱着一只小花猫走来说:“没有擀面杖,我来用手捻。” 于是小姑娘动手将面捻成块,状似小花猫的耳朵,小巧可爱。她把这形状怪怪的面条下锅煮熟后再浇上鱼虾卤汁端给乾隆吃。乾隆见面条不同寻常的模样,玲珑别致,吃后更觉得回味无穷,赶忙问小姑娘这叫什么面,小姑娘回答说是猫耳朵。自此“猫耳朵”成了一道名点。”

DSCF8530live.love.life_watermark DSCF8543 DSCF8551 DSCF8549
DSCF8559

南瓜貓耳朵麵 Pumpkin Kitten’s Ears Noodles

材料:
  • 高筋麵粉 - 150g
  • 中筋麵粉 - 300g
  • 南瓜泥 - 200g
  • 雞蛋液 - 60g
  • 清水 - 70g
  • 鹽 - 1/4t
作法參考:Carol自在生活:貓耳朵麵

This post is linked to the event Little Thumbs Up (Oct 2014 Event: PUMPKIN) organised by Zoe (Bake for Happy Kids) and Mui Mui (My Little Favourite DIY) and hosted by Eileen (Eileen’s Diary).

littlethumbups1-1

廣告

1 則迴響

  1. eileen says

    来你这里吃碗猫耳朵面,还有故事听,感觉真的太幸福了!
    谢谢你的好分享,感恩。

    Liked by 1 person

    • 擱淺了一段時日,發現妳家的南瓜爬滿了每一幅牆。呵呵~難得週末,俺再來湊下熱鬧。^^

      按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s