主食
Comments 2

鹹蛋黃拌南瓜酥 Salted Egg Yolk Fried Pumpkin

今天的思緒漂浮不寧,慵懶的神經不斷催促自己早點回家,好繼續窩在被裏避世偷生。

噢~ 是那藍色的憂鬱在作怪!>.<

我放慢腳步,只想做份簡單的南瓜料理。

鹹蛋黃拌南瓜酥,這金黃帶綠的小餐點,就是今天晚餐的主角!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

鹹蛋黃,不管是做啥料理,我都來者不拒,大快朵頤!

上個中秋一鼓作氣,買了十顆鹹鴨蛋回家,信誓旦旦說要給月餅做的用。結果這一擱,卻錯過了中秋,製作月餅已經是下一年的事兒了!>.<

酥脆的金黃南瓜條,加入濃郁的鹹鴨蛋香輕手拌炒,如此色香味全的簡單菜餚,又怎能不叫人心動呢?^^

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA


鹹蛋黃拌南瓜酥 Salted Egg Yolk Fried Pumpkin 

材料:
  • 南瓜 - 250g
  • 咸鴨蛋黃 - 1個
  • 麵粉- 一把
  • 細砂糖 - 1t
  • 鹽 - 少許
作法:
  1. 南瓜洗淨後去皮,切成長約2”的粗條,加入少許鹽拌勻,醃製20分鐘。
  2. 鹹鴨蛋取出蛋黃,用小勺壓碎備用。
  3. 腌好的南瓜條會出水,濾乾,放入麵粉充分拌勻。
  4. 鍋油燒熱,轉小火放入南瓜條炸至酥脆以後,瀝乾油份撈出。
  5. 鍋中留少許底油,放入鹹蛋黃小火慢炒出泡沫。
  6. 放入炸好的南瓜條,調入少許鹽和砂糖,輕手推勻即可出鍋。
參考:BuzzHand:美食天下:37款南瓜菜餚與甜點

This post is linked to the event Little Thumbs Up (Oct 2014 Event: PUMPKIN) organised by Zoe (Bake for Happy Kids) and Mui Mui (My Little Favourite DIY) and hosted by Eileen (Eileen’s Diary).

littlethumbups1-1

廣告

1 則迴響

    • 哈~ 聽妳這麼說,讓我想起了“士林小吃”裡的炸番薯條,口感的確有點相似嘢!加了綿密的鹹蛋黃味道確實不錯,第一次嘗試,希望你們喜歡!^^

      按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s