輕食
發表迴響

帕梅森乳酪迷你鬆餅 Parmesan Cheesy Cookies

秉爸說老友鬼鬼們待會兒會上門來討酒喝。 感覺好久沒搞輕食聚會了,難得興致所趨,那就看看要弄些啥下酒菜給哥兒們“貪”一下吧!

一口式的迷你鬆餅,加上濃濃的乳酪味,嗯~想必應該合秉爸與弟兄們的口味吧!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

首先我做了原味乳酪鬆餅。 簡單的配料與做法,加上用再簡單不過的鬆餅機來烘烤,儘管在短時間內完成,卻也感覺不慌不忙、得心應手。

鬆餅們剛剛上桌,大秉就嘗了一口,難得童顏大悅,食指大動!看他臨出門去上音樂課前,還特地跑到我面前伸長了胳膊,“掃”了幾顆鬆餅往嘴裡丟,頓時讓人倍感窩心! ^^

好吧!難得也合孩子胃口,趁還有多少時間,趕緊來做多兩份不同口味~即巧克力及綠茶口味的乳酪鬆餅吧!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA   OLYMPUS DIGITAL CAMERA

帕梅森乳酪迷你鬆餅 Parmesan Cheesy Cookies

材料:
  • 低筋麵粉 - 100g
  • 糖粉 - 40g
  • 無鹽奶油 - 50g
  • 帕梅森乳酪粉 (Parmesan Cheese) - 10g
  • 豆粉 (改由全脂奶粉)- 10g
  • 全蛋液 - 25g
  • 抹茶粉 & 可可粉 - 各10g
作法:
  1. 無鹽奶油回復室溫,切成小塊。低筋麵粉過篩。
  2. 糖粉加入低筋麵粉中混合均勻。
  3. 依序將無鹽奶油、帕梅森乳酪粉與豆粉放入盆中。
  4. 倒入全蛋液,用手慢慢將所有材料與奶油搓成散狀。
  5. 再混合擠壓成團狀(避免搓揉過久,以免造成產生筋性,影響口感)。
  6. 鬆餅機刷上一層薄薄油脂(無鹽奶油或液體植物油均可)。
  7. 將麵團捏成一個一個約直徑1.5cm的球狀。
  8. 鬆餅機預熱完成,將小麵團放在鬆餅機十字中央。
  9. 蓋上鬆餅機蓋子,烘烤約4-5分鐘打開即可。
  10. 小松餅取出,等完全放涼後馬上裝袋或放入罐裏密封保存。
參考:Carol胡涓涓嚴選《烘培新手變達人的第一本書》
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s