輕食
Comments 2

甜薯薏仁綠豆湯 Sweet Potato Bali Green Bean Soup

最近消化能力欠佳,來一碗連夜炖煮的甜薯薏仁綠豆湯,清熱利尿排毒再好不過!

沒有一定的度量,就隨意的抓了把綠豆,加上些許薏仁,丟到水裏頭浸泡一下。將兩小顆日本甜薯切成小塊狀,也跟著到鹽水裡去泡一泡。

最後只需將所有材料濾水洗一洗,然後倒入鍋內,加入適量的清水,跟著加時炖煮至熟即可。

特愛家裡媽買的雙重炖鍋Double Boiler。這鍋操作簡單,靠的是將外圍水加溫,讓鍋內的水跟著暖化,以起到炖煮作用。雙重加蓋,食材久燉不糊,不怕焦底,也不會因為長時間烹煮而將食材燒壞或變得過分粘稠。

我將綠豆食材等濾淨倒入鍋內,按時煲它個4小時,跟著放心倒頭大睡。

就這樣,第二天一覺睡醒,鍋裡頭湯水溫溫的,材料美美的,叫人打從心底歡欣。

加入適量冰糖,攪拌一下至糖融化。就這樣,美味健康的早餐馬上可以上桌咯!^^

 

DSCF6939
廣告

1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s