輕食
發表迴響

卡士達醬泡芙 Custard Cream Puff

酒櫃裡頭還有一包泡芙麵糊,是初八沒來得及做完所剩下的。

心想再繼續放著只怕也是要壞的,乾脆就把它給做了給明天大秉慶生去!

初八那次的泡芙製作初體驗,是有點糊裡糊塗、蒙下蒙下的!

DSCF6309

剛出爐時的泡芙相當輕盈小巧,不過怎麼看這外殼卻是又脆又硬呢?就算將製作好的卡士達醬打了進去以後,它還是一樣硬邦邦的,和一般宴會上所吃到的那外脆內軟的泡芙實在是差太遠了吧!實在是有夠心灰意冷的,當下連張照都提不起勁來拍了!最後將泡芙們“打入冷宮”,懶得理了!

一宿以後,第二天早上取出了一小顆泡芙往嘴里丟。這一咬,泡芙竟是酥軟的,裡頭微冷的卡士達醬一下子在口里化開,味道香滑濃郁,不錯也!這下子可樂瘋了!趕緊也給老公口里塞了一顆,迫切他還我一個驚喜以及肯定的眼神!^^

真沒想到,還真是給我險險過關了!另外也感謝初八那天親臨茅舍的大小朋友們多多賞臉捧場,把我那盒為數不多、怪模怪樣的泡芙們全都嚼到肚里去了,呵呵!感恩感恩哪!

可惜第二次製作,卻沒那麼順利了。

由於在酒櫃里待了幾天,這時的麵糊感覺更黏稠了。心想加些全蛋液調和吧,結果卻調得過於稀薄,麵糊一度坍塌沒法膨脹,全都成了“平平無奇”的脆餅了!~~>.<~~

DSCF6303

想想再次給調整下配方吧!這次的麵糊多少有些凝聚力了,烘烤以後勉強可以膨脹,多少回復了泡芙的模樣,但始終不如第一次的叫人滿意。

DSCF6287DSCF6340DSCF6326

另外第二次煮的卡士達醬,是自己過於認真攪拌的緣故吧,結果同樣變得過於濃稠,少了像第一次那樣幼滑順口的口感。唉~真是不易拿捏也!>.<
DSCF6277
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s