蛋糕
發表迴響

香蕉全麥戚風蛋糕 Banana Wholemeal Chiffon Cake

這個晚上突然想做Chiffon Cake。

翻遍了recipe books,想著該做啥口味好?檸檬、香橙、草莓… 最想做的其實是藍莓,可惜買不到新鮮藍莓。瞥眼瞧見吧台上一梳鮮黃的香蕉,試吃一口,口感甜度剛剛好!好吧!就香蕉Chiffon Cake吧!

這次的戚風蛋糕加了少許全麥粉,感覺蠻健康的!開始還蠻擔心屬高筋性的全麥粉會產生筋性而影響鬆軟的口感,還好不會。攪拌好的麵糊送入了烤箱以後,才發現忘了拌入已經備用的Cranberry干了,唉~只好收起留下次再用吧!

 開始烘烤十分鐘後,快手將蛋糕連模取出,依樣畫葫蘆,用刀在上頭劃下八道淺淺的刀口。當時的蛋糕表層稍微成型,但底下還是濕濕軟軟的。跟著又再將蛋糕送回烤箱,繼續烘烤。

 

 

烘烤完畢的戚風蛋糕,表面像蓮花似的高高拱起,相當好看。軟綿綿的蛋糕經切片以後,一個個像是軟腳蟹的站不住腳,東拉西倒的!

 

口味方面呢,這蛋糕不算太甜。難得香蕉可以吃出清爽的口感,這食譜不錯!

明天孩子們的早餐有著落了!

 

參考:Carol自在生活: 香蕉全麥戚風蛋糕
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s