大馬
發表迴響

凋零的荷花池

太平湖~雨城的灵魂之地。沿着湖畔行驶,我们来到了著首的荷花池,只为探那满湖莲花绽放的风采。

可惜,我们碰上了荷花凋零的季节。荷花池里空荡荡的,漂浮的是一片片枯黄的荷叶。唯有一两朵粉色的莲花,立挺与万绿丛中,含苞待放。其余的都显得低糜不堪。

Picture 125

荷花池里的荷花亭,多年失修的感觉,比起当年显得哑色多了。想起小时候,总爱在这左弯右拐的白色桥段上乱转,享受着满湖的红花绿叶,绽放着青春的气息。还有好多新人总爱拉队到这里拍摄,白色的婚纱礼服,与湖上的鲜明色彩相映成趣。

今日的荷花池,像是被人遗弃的鄙陋,毫不起眼。想那荷花绽放的季节快到,以重现当年的生气勃勃,让人重温旧日光景。

廣告
This entry was posted in: 大馬

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s